Senin, 25 November 2013

Cara Membuat Kari Ayam

Cara Membuat Kari Ayam
Cara Membuat Kari Ayam
Kari Ayam adalah salah satu cara mengolah daging ayam yang paling banyak disukai.Selain cara memasaknya yang mudah,rasanyapun banyak digemari.Dengan bumbu bumbu yang lebih ringan,dengan rempah yang semerbak.Kare ayam dimasak menggunakan santan hingga meresap kedalam daging,hmmm,,,,,menjadikannya lunak dan lezzaaaat...



Bahan-bahan kare ayam:
  1. 1 ekor ayam kampung,potong menjadi 8 bagian,cuci dan tiriskan
  2. 2 sdm minyak sayur
  3. 500 ml santan encer
  4. 300 ml santan kental
  5. 2 lembar daun jeruk
  6. 2 lembar daun salam
  7. 1 batang serai, memarkan


Bumbu dihaluskan:

  1. 5 buah cabai merah
  2. 3 buah cabai rawit merah
  3. 3 butir kemiri
  4. 5 butir bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. ½ sdt ketumbar
  7. ½ sdt merica
  8. ½ sdt jintan
  9. 2 cm kunyit
  10. ½ cm jahe
  11. ½ cm lengkuas
  12. 2 sdt garam
  13. 1 sdt asam Jawa
  14. 2 sdt garam



Cara membuat kari ayam:
  • Tumis bumbu halus sampai mengeluarkan bau harum.
  • Masukkan daun jeruk, daun salam, dan serai,aduk hingga wangi.
  • Masukkan potongan ayam, diaduk hingga kaku.
  • Tuangi dengan santan encer, dididihkan dulu dengan api kecil sampai daging ayam menjadi hampir lunak.
  • Masukkan santan kental,didihkan kembali hingga kuah menjadi kental dan berminyak.
  • Angkat, sajikan sesudah hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar