Senin, 25 November 2013
Cara Membuat Kari Ayam
Cara Membuat Kari Ayam

Bahan-bahan kare ayam:
- 1 ekor ayam kampung,potong menjadi 8 bagian,cuci dan tiriskan
- 2 sdm minyak sayur
- 500 ml santan encer
- 300 ml santan kental
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
Bumbu dihaluskan:
- 5 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit merah
- 3 butir kemiri
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt ketumbar
- ½ sdt merica
- ½ sdt jintan
- 2 cm kunyit
- ½ cm jahe
- ½ cm lengkuas
- 2 sdt garam
- 1 sdt asam Jawa
- 2 sdt garam
Cara membuat kari ayam:
- Tumis bumbu halus sampai mengeluarkan bau harum.
- Masukkan daun jeruk, daun salam, dan serai,aduk hingga wangi.
- Masukkan potongan ayam, diaduk hingga kaku.
- Tuangi dengan santan encer, dididihkan dulu dengan api kecil sampai daging ayam menjadi hampir lunak.
- Masukkan santan kental,didihkan kembali hingga kuah menjadi kental dan berminyak.
- Angkat, sajikan sesudah hangat.
Related Posts : ayam,
cara,
kari,
membuat
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar